17/03 | quarta-feira | 16h45

BATE-PAPO
O Alimento Como Alavanca para a Transformação Social - Brasil

🇧🇷 Sinopse: Por meio dos projetos e trabalhos das participantes do bate-papo, o alimento será apresentado como protagonista de transformações sociais, sendo valorizado pelo viés simbólico da inclusão.  

Mediação: Cristina Souza
Empresária – CEO Gouvêa Foodservice

Nutricionista, pós-graduada em marketing de serviços com extensão em gestão de empresas de varejo. Atua há mais de 20 anos em Foodservice. Especialista em estratégia, gestão, operações e marketing (marca, produto, desenvolvimento, comunicação) para alavancagem de negócios de alimentação. Palestrante em eventos especializados de Foodservice, LATAM Retail Show, Retail Executive Summit, Retail Trends. Professora em cursos de pós-graduação e articulista do portal Mercado&Consumo.

Rose Guareschi – Empresária – CEO da Julietto

Empresária que adotou PE para, por meio dos alimentos, transformar a vida de mais de 2000 jovens. Com lojas de fast-food especializadas em massas, a proprietária da “Julietto” levou para Pernambuco o prêmio da ONU em 2019, além de prêmios nacionais e internacionais, com números incríveis de ressocialização de jovens em conflito com a lei.

Marianne de Oliveira Costa – Empreendedora Social

Mãe orgulhosa da Maria Luiza, empreendedora social e apaixonada pelo Brasil. Fundadora da Vivejar, operadora brasileira focada em experiências turísticas transformadoras e responsáveis. Em 2018, a Vivejar foi reconhecida pelos principais prêmios de turismo sustentável do Brasil. Marianne também fundou a Raízes Desenvolvimento Sustentável, o Muda – Coletivo Brasileiro pelo Turismo Responsável e o Instituto Vivejar, que acredita no turismo responsável como estratégia de desenvolvimento para o turismo no Brasil. Mudou-se para Brotas e abriu, durante a pandemia, o espaço gastronômico “Pequena Quinta”. 

Sua carreira é marcada pela liderança e protagonismo nas causas em que acredita. Atua ativamente na articulação e advocacy para o turismo, que gera renda e inclusão, preserva a natureza e transforma vidas. Fundou o Instituto Vivejar, uma organização sem fins lucrativos que atende às necessidades de desenvolvimento do turismo comunitário e responsável em todo o Brasil. Foi fellow dos programas Women Change Maker e Vital Voices, já atuou como consultora, facilitadora e palestrante em todas as regiões do Brasil. Pós-graduada em Gestão de Projetos e Inovação Social, apaixonada pelo empoderamento feminino e empreendedorismo social, acredita no poder das viagens como ferramenta de transformação e educação.

🇺🇸 ENGLISH

Chat
Food as a Lever for Social Transformation – Brazil

Date: 03/17/21 – Wednesday
Time: 4:45pm

Synopsis: Through the projects and works of the chat participants, food will be presented as the protagonist of social transformation, being valued for the symbolic bias of inclusion.

Mediation: Cristina Souza
Businesswoman – CEO Gouvêa Foodservice

Nutritionist, postgraduate in services marketing with an extension in management for retail companies. She has been working in Foodservice for more than 20 years. Specialist in strategy, management, operations and marketing (brand, product, development, communication) to leverage the food business. Speaker at specialized Foodservice events, LATAM Retail Show, Retail Executive Summit, Retail Trends. Professor in post-graduate courses and columnist for the Mercado & Consumo portal. 

Rose Guareschi – Businesswoman – Julietto’s CEO

Businesswoman who adopted PE to transform the lives of more than 2000 young people through food. With fast-food stores specializing in pasta, the owner of “Julietto” took the UN award to Pernambuco, in addition to national and international awards, with incredible numbers of resocialization of young people in conflict with the law. 

Marianne de Oliveira Costa – Social Entrepreneur

Proud mother of Maria Luiza, a social entrepreneur and passionate about Brazil. Founder of Vivejar, a Brazilian operator focused on transforming and responsible tourist experiences. In 2018, Vivejar was recognized by the main sustainable tourism awards in Brazil. Marianne also founded Raízes Desenvolvimento Sustentável, the Muda – Brazilian Collective for Responsible Tourism and the Vivejar Institute, which believes in responsible tourism as a development strategy for tourism in Brazil. She moved to Brotas and opened, during the pandemic, the gastronomic space “Pequena Quinta”.

Her career is marked by leadership and protagonism in the causes she believes in. She actively acts in the articulation and advocacy for tourism, which generates income and inclusion, preserves nature and transforms lives. She founded the Vivejar Institute, a non-profit organization that meets the development needs of community and responsible tourism throughout Brazil. She was a fellow of the Women Change Maker and Vital Voices programs, and has served as a consultant, facilitator and speaker in all regions of Brazil. Postgraduate in Project Management and Social Innovation, passionate about female empowerment and social entrepreneurship, she believes in the power of travel as a tool for transformation and education.

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